首頁 > hotbuyhk中心 > 縣區hotbuyhk > 臨港區hotbuyhk

臨沂臨港區:基礎設施建設推動經濟高質量發展

  發佈時間:2021-07-09 12:12:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊hotbuyhk網訊 基礎設施建設是加快城市建設的堅實基礎,是推動經濟高質量發展的有力支撐,更是打基礎、利長遠的重要舉措。臨沂臨港區緊緊圍繞“全市爭第一、全省創一流、爭創國家級經濟開發區”的總體目標,按照“1156”工作思路,統籌推進傳統基礎設施建設和新型基礎設施建設,全力保障臨沂臨港區各項事業快速發展,不斷為臨港區經濟高質量發展積蓄動能。

  強化傳統基礎設施建設,夯實發展根基。在臨沂臨港區大山路道路拓寬改造的施工現場,只見大型攤鋪機正在緩緩前行,壓路機前後反覆輾軋鋪設完成的路面,到處都是工人們忙碌的身影,各項工作有條不紊,現場一派繁忙景象。

  據瞭解,2020年臨沂臨港區投資6億元,改造提升了黃海四路、蘆山東路等11條道路,共計40餘公里,交通條件有了極大改善。此次大山路南段改建工程總投資1.3億元,路線長度16.16KM,設置雙向6車道,設計速度為60km/h,道路路基寬度為60m,主路面已完成通車。今年4月底又完成大山路南段非機動車道工程建設。

  “下一步,臨沂臨港區預計投資5.6億元,對區內8條道路進行改造提升,通過不斷完善全區“六縱九橫”路網體系,為人民羣眾出行以及企業高質量發展奠定路網基礎。”臨沂臨港區園區規劃建設服務中心市政園林部園林科科長郭洋告訴記者。

  社區作為城市居民生活和城市治理的基本單元,社區建設直接關係人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。臨沂臨港區積極響應,以穩中求進的工作狀態,明確目標任務,細化責任分工,紮實推進全區社區建設,不斷提升羣眾生活質量和幸福指數。

  “去年一年,臨沂臨港區續建金龍河社區三期、繡針河社區二期、團林新城社區二期、壯崗新城社區二期、朱蘆新城社區二期5個社區共計60棟樓、5425户、68.58萬平方米。今年以來,臨沂臨港區將續建壯崗新城社區二期等7個社區及配套工程,預計6月底前交付一批,12月底前全部交付使用。”臨沂臨港區園區規劃建設服務中心工程監督質量監督部監督一科科長趙磊告訴記者。

  加快新型基礎設施建設,助推經濟發展。黨的十九屆五中全會指出:“系統佈局新型基礎設施,加快第五代移動通信、工業互聯網、大數據中心等建設。”臨沂臨港區貫徹“新型基礎設施建設”國家戰略部署,引進中國雲計算和大數據獨角獸企業華雲數據控股集團,全力推動形成以雲計算和大數據為基礎、人工智能為手段的創新驅動發展模式,邁出了打造“數字臨港”的堅實步伐。

  去年5月20日,臨沂臨港區與華雲數據控股集團簽署戰略合作協議,雙方在雲計算、大數據、工業互聯網、人工智能領域開展戰略合作,在臨沂臨港區建設華北區域總部及“信創雲數據中心”,打造華北地區最大的數據中心和雲計算產業集羣。項目總投資8億元,可提供近5000個機櫃的計算和存儲能力,將成為華北地區重要的數字化基地,助力人工智能、雲計算、大數據、5G、量子通信、工業互聯網等新一代信息技術加快發展。

  山東華雲互聯網有限公司執行董事、總經理任沐涵告訴記者,“‘新基建’能夠加快數字經濟產業化、傳統產業數字化,是數字經濟、智能經濟的技術支撐。山東華雲工業互聯網有限公司將以‘新基建’為契機,進一步推動工業互聯網、大數據、雲計算、人工智能發展應用,以及智能製造單元、智能生產線、智能車間、智能工廠建設。培育形成佈局優化、生態良好、鏈條完善、功能協同、競爭力強的製造業發展新格局,加快打造臨沂臨港區數字化經濟新高地。”

  潮湧催人進,風正好揚帆。臨沂臨港區將以此次黨史學習教育為契機,牢固樹立“項目為王”理念,抓實“百日攻堅”活動,統籌推進傳統基礎設施建設和新型基礎設施建設,構建現代化基礎設施體系,為臨沂臨港區重點項目建設以及數字化轉型升級提供有力的基礎設施保障。

  臨報融媒記者 孫芳玉 通訊員 王雪

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊hotbuyhk網    編輯:展萍

【hotbuyhk】
琅琊hotbuyhk網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊hotbuyhk網"的所有作品,均為琅琊hotbuyhk網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊hotbuyhk網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊hotbuyhk網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊hotbuyhk網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信