首頁 > hotbuyhk中心 > 縣區hotbuyhk > 河東hotbuyhk

河東區芝麻墩街道:“雙城同創突擊隊”為創城奉獻力量

  發佈時間:2021-07-07 16:42:00 下載在臨沂客户端 論壇

  伴隨着割草機、吹風機的轟鳴聲,撿拾垃圾、清掃路面、修剪綠化帶……在臨沂市河東區芝麻墩街道東城社區,“雙城同創”突擊隊的隊員們統一佩戴着紅袖章,在熱火朝天地勞動。據東城社區黨總支書記、馬家湖村黨支部書記管啓廣介紹,東城社區雙城同創突擊隊於今年6月初成立,由社區人員、村幹部、黨員、入黨積極分子以及豐成環衞保潔員組成。突擊隊發揮模範帶頭作用,對發現的破損路面、牆面進行粉刷,圍繞環境衞生,及時清理樓前、樓後、樓道內的垃圾,保持社區美觀、乾淨、整潔。

  記者注意到,不少隊員胳膊上都有一道道被劃傷的痕跡,原來,為了將綠化帶內的草和落葉都清除乾淨,隊員們有時需要把手伸進綠化帶內清理,胳膊上時常被劃傷或者被不知名的蟲子咬傷。


跳入一米多深的下水道,馬連新在維修路燈線

  59歲的社區委員馬連新也積極加入到“雙城同創”突擊隊中。7月4日下午,小區路燈線斷了,如果不及時修好,將影響居民出行和社區亮化工作。馬連新曾是一名電工,他主動跳入一米多深的下水道接路燈線,由於連日來降雨,下水道堵塞,又髒又熱,他忍住蚊蟲叮咬,清理淤泥、建築垃圾,經過一個小時終於將線路接好。

  “看着天色逐漸暗下來,而社區裏的路燈又亮了起來,我覺得一切辛苦都值得了!”馬連新説。

  “自啓動‘雙城同創’工作以來,不僅是東城社區,街道其他村居社區也紛紛成立突擊隊,廣大黨員幹部、羣眾積極投入‘雙城同創’工作,宜居環境切實改善,文明新風撲面而來,老百姓的幸福感、獲得感、安全感大大提升。”芝麻墩街道黨工委副書記馬楠楠説。

  通訊員 張璐 趙榮榮 劉思佳

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊hotbuyhk網    編輯:展萍

【hotbuyhk】
琅琊hotbuyhk網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊hotbuyhk網"的所有作品,均為琅琊hotbuyhk網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊hotbuyhk網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊hotbuyhk網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊hotbuyhk網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信