首頁 > hotbuyhk中心 > 臨沂綜合

再出手!蘭山區開展共享單車專項治理

  發佈時間:2021-07-05 16:47:00 下載在臨沂客户端 論壇

  琅琊hotbuyhk網訊 為進一步規範轄區共享單車管理,增強監管實效,推動市容環境秩序持續提升,連日來,蘭山區蘭山街道城管中隊針對轄區主次幹道、背街小巷共享單車超量投放、亂停亂放等違規現象,集中開展專項治理行動,全面清理佔道亂停、存在道路安全隱患、嚴重影響市容市貌的各類共享單車。

執法人員正在整治亂停亂放的共享單車。

  開展專項治理前,蘭山街道城管中隊約談各共享單車公司負責人,通報轄區內共享單車亂停亂放、影響交通等情況,要求切實落實企業主體責任,強化運維調度管理,並通過聯絡督導各共享單車公司網格管理員落實重點區域和點位專人管理措施,遏制共享單車亂停亂放對道路安全和市容環境的影響。但從各共享單車公司落實管理情況來看,效果並不明顯,“亂象”仍然存在。

  結合實際情況,蘭山街道城管中隊安排9支日常執勤分隊和2支夜勤分隊迅速展開行動,對轄區亂停亂放的共享單車進行全面清理,及時消除道路安全隱患,全力為市民提供安全、有序、文明的綠色出行環境。治理中,城管執勤隊員重點聚焦蒙山大道以東沂蒙路以西東部片區的主次幹道、背街小巷共享單車亂停亂放問題,持續加大清理力度,從快從嚴治理共享單車“亂象”,以整治促規範,以規範促提升,持續維護轄區良好市容環境。

  下一步,蘭山街道城管中隊將以“雙城同創”為契機,狠抓猛抓共享單車停放秩序管理,強化對各共享單車公司投放運維的監管,加大對違規亂停亂放共享單車的清理力度,在方便市民綠色出行的基礎上,打造整潔有序、安全便捷、文明和諧的城區市容環境。

  臨報融媒記者 褚菲菲 通訊員 賀凱達 孫振振

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊hotbuyhk網    編輯:展萍

【hotbuyhk】
琅琊hotbuyhk網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊hotbuyhk網"的所有作品,均為琅琊hotbuyhk網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊hotbuyhk網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊hotbuyhk網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊hotbuyhk網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信